CHOCOLATE
CHIFFON CAKE Dengan Minyak Sayur
-----
Bahan
:
- 3 kuning telur
- 20gr gula kastor
- 1/4sdt garam
- 1sdt pasta coklat+susu cair= 37gr (aduk hingga
rata)
- 38gr minyak sayur
- 80gr tepung kunci, ayak
- 10gr coklat bubuk, ayak
- 3 putih telur
- 60gr gula kastor
- 1/4sdt cream of tartar (cott)
- 150gr callebaut dark chocolate, lelehkan
------
- siapkan loyang chiffon 14cm
- panaskan oven suhu 160°C api atas bawah
- kocok kuning telur, gula kastor, dan garam selama kurleb 5menit dgn kec tinggi
- tambahkan campuran susu aduk dengan whisk hingga rata, masukkan minyak sayur aduk rata. Masukkan campuran tepung dan coklat bubuk (3×) aduk hingga rata pakai whisk, sisihkan
- kocok putih telur, gula kastor, dan cott hingga berbusa pakai speed 1. Pindah ke speed 2 masukkan gula (3×), kocok hingga tampak mengkilap. Pindahkan ke speed 3 kocok hingga soft peak.
- masukkan kocokan putih telur (3×) ke adonan kuning telur aduk pakai whisk. Selesaikan pakai spatula dengan aduk balik (jangan terlalu lama mengaduk supaya adonan tidak encer).
- tuang adonan ke loyang hentakkan beberapa kali, masukkan ke oven, ubah suhu oven menjadi 150°C panggang selama 1 jam/hingga matang (sesuai oven masing2 yaa)
- balikkan loyang dinginkan chiffon. Setelah dingin keluarkan dr loyang, beri lelehan coklat hingga rata. Siap di santapppp
Tidak ada komentar:
Posting Komentar