CHIFFON CAKE COKELAT Strawberry
Source : @tintinrayner
Rebake : @vthree2107
Bahan A :
25 gr coklat bubuk
85 ml susu cair
55 gr minyak
50 gr Dark Cooking Chocolate
100 gr terigu pro rendah
1/2 sdt baking powder
6 btr kuning telur
Bahan B :
6 btr putih telur
3/4 sdt cream of tar tar (me : pakai 1 sdt jeruk
nipis)
140 gr gula pasir
Cara Mengerjakan :
Siapkan wadah, lalu
masukkan coklat bubuk (ayak), susu cair, aduk rata. Tambahkan coklat DCC &
minyak, lalu tim double boiler sampai licin & semua bahan menyatu,
sisihkan.
Dalam wadah lain masukkan
terigu & baking powder, ayak & aduk sebentar dengan whisk. Tuang
campuran coklat tadi dalam keadaan hangat, lalu aduk dengan whisk sampai rata
& licin, sisihkan.
Dalam wadah lain, siapkan
putih telur & COT, lalu mixer dengan kecepatan rendah, masukkan gula pasir
3x bertahap, mix sampai stiff peak.
Campur adonan putel ke
adonan pasta, tuang secara bertahap, aduk perlahan dengan whisk sampai
tercampur rata, jangan over mix. Terakhir aduk balik dengan spatula, sampai
adonan putel & adonan pasta teecampur homogen (hasil akhir adonan kental).
Siapkan loyang chiffon
(me : dm 22) tanpa dioles apapun, masukkan adonan chiffon, putar2 adonan dengan
tusuk sate, lalu hentakkan beberapa kali.
Panggang di suhu 170°C
api atas bawah selama 60 menit, di 15 menit pertama keluarkan loyang lalu slit
6 bagian, lanjutkan memanggang, tes tusuk.
Angkat chiffon cake,
langsung balikkan loyang di atas botol, tunggu sampai dingin kira2 1 jam.
Sisir cake dgn pisau,
lalu keluarkan perlahan, potong2 cake & siap disajikan, bon a'petit..
|
Chiffon Cake Srawberry |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar