H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Sabtu, 24 September 2022

Cara Membuat Chiffon Cake Strawberry


CHIFFON CAKE COKELAT  Strawberry


Source : @tintinrayner
Rebake : @vthree2107

Bahan A :
25 gr coklat bubuk
85 ml susu cair
55 gr minyak
50 gr Dark Cooking Chocolate
100 gr terigu pro rendah
1/2 sdt baking powder
6 btr kuning telur

Bahan B :
6 btr putih telur
3/4 sdt cream of tar tar (me : pakai 1 sdt jeruk nipis)
140 gr gula pasir

Cara Mengerjakan :
 Siapkan wadah, lalu masukkan coklat bubuk (ayak), susu cair, aduk rata. Tambahkan coklat DCC & minyak, lalu tim double boiler sampai licin & semua bahan menyatu, sisihkan.
 Dalam wadah lain masukkan terigu & baking powder, ayak & aduk sebentar dengan whisk. Tuang campuran coklat tadi dalam keadaan hangat, lalu aduk dengan whisk sampai rata & licin, sisihkan.
 Dalam wadah lain, siapkan putih telur & COT, lalu mixer dengan kecepatan rendah, masukkan gula pasir 3x bertahap, mix sampai stiff peak.
 Campur adonan putel ke adonan pasta, tuang secara bertahap, aduk perlahan dengan whisk sampai tercampur rata, jangan over mix. Terakhir aduk balik dengan spatula, sampai adonan putel & adonan pasta teecampur homogen (hasil akhir adonan kental).
 Siapkan loyang chiffon (me : dm 22) tanpa dioles apapun, masukkan adonan chiffon, putar2 adonan dengan tusuk sate, lalu hentakkan beberapa kali.
 Panggang di suhu 170°C api atas bawah selama 60 menit, di 15 menit pertama keluarkan loyang lalu slit 6 bagian, lanjutkan memanggang, tes tusuk.
 Angkat chiffon cake, langsung balikkan loyang di atas botol, tunggu sampai dingin kira2 1 jam.
 Sisir cake dgn pisau, lalu keluarkan perlahan, potong2 cake & siap disajikan, bon a'petit.. 



Chiffon Cake Srawberry


Tidak ada komentar:

Posting Komentar