Chiffon Cake Chocolate Keju
Recipe by @tintinrayner⠀
Rebake & Modif by @pawon_bukning⠀
⠀
Bahan A :⠀
6 kuning telur⠀
100 gram susu cair full
cream⠀
60 gram minyak goreng⠀
130 gram tepung kunci
biru⠀
20 gram susu bubuk⠀
30 gram coklat bubuk⠀
1 sdt baking powder⠀
30 gram gula pasir⠀
⠀
Bahan B :⠀
6 putih telur⠀
100 gram gula pasir ⠀
1/4 sdt cream of tartar
atau 1 sdt air jeruk nipis⠀
1/4 sdt garam⠀
Topping : Keju Parut & Chocochips⠀
⠀
Cara Buat :⠀
Ayak tepung dan coklat
bubuk, kemudian campur dengan kocokan kuning telur, susu cair, minyak goreng,
gula pasir dan baking powder, aduk rata menggunakan whisk sampai licin,
sisihkan⠀
Kocok putih telur sampai
berbusa, tambahkan cream of tartar, garam dan gula pasir secara bertahap, kocok
hingga kaku⠀
Masukan bahan B ke bahan
A secara bertahap (saya 3x) aduk lipat menggunakan spatula⠀
Masukan dalam loyang
chiffon tanpa dioles margarin, beri taburan keju parut dan chocochips⠀
Panggang dalam oven bersuhu
160° api atas bawah selama 60 menit, keluarkan dari dalam oven, telungkupkan
loyang dan diamkan hingga suhu ruang (kurleb 1 jam)⠀
⠀
Semoga bermanfaat
⠀
|
Chiffon Cake Keju |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar