H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Kamis, 29 September 2022

Cara Mengolah Makanan Ringan Ketan Serundeng


KETAN SERUNDENG

 

@lina_dharmaputra

Bahan ketan :

500 gr ketan

250 ml santan

1 sdt garam

3 lembar daun pandan

 

Bahan serundeng :

250 gr kelapa parut

1 sdm ebi

5 cabe merah keriting

8 siung bw merah

6 siung bw putih

1/2 sdt kunyit bubuk

1/2 sdt ketumbar bubuk

1 btg sereh

4 lbr daun jeruk

Garam , gula , merica secukupnya

 

 

Cara membuat :

Rendam ketan sekitar 2 jam tiriskan lalu kukus bersama daun pandan sampai setengah matang . 

Masukkan santan dan garam , aduk rata lalu kukus lg sampai matang . Bentuk ketan sesuai selera .

Haluskan cabe , ebi , bw merah dan bw putih . 

Tumis bumbu halus , masukkan daun jeruk dan sereh tambahkan ketumbar dan kunyit bubuk , beri garam, gula , merica .

Tumis bumbu sampai harum dan matang , masukkan kelapa parut , sangrai sampai kering . Koreksi rasanya . Angkat . 

Buang daun jeruk dan sereh .

Blender sebentar saja lalu beri gula pasir 2-3 sdm atau sesuai selera , aduk rata . Tabur di atas ketan .



Ketan Serundeng


Tidak ada komentar:

Posting Komentar