KLEPON
MINI
By. @yunita_princess
Bahan Kelapa :
200 grm Kelapa Parut, untuk taburan
1 tetes vanili
1 sdt garam
Bahan Klepon :
250 grm Tepung Ketan
50 grm Tepung Beras
1 sdt Garam
240 ml Santan
Secukupnya tetes pewarna hijau
100 grm Gula Merah sisir
Cara Membuat :
1. Kelapa, vanili, garam, campur rata dan kukus.
2. Campur satan, garam, pewarna makanan aduk jadi satu, kemudian
campur kedalam tepung ketan, tepung beras, aduk rata dan uleni hingga bisa
dipulung.
4. Timbang adonan 20 grm, lalu pipihkan dan isi dengan gula
merah kemudian bulatkan. Lakukan hingga adonan habis.
5. Rebus air hingga mendidih kemudian masukan satu persatu
adonan klepon, rebus hingga adonan terangkat ke atas (tanda kalau klepon sudah
matang)
7. Taburi dengan parutan kelapa.
8. Sajikan
#Original Made By Yunita
Princess
#kueklepon# kuetradisional #kleponhijau
Tidak ada komentar:
Posting Komentar