Putu
Ayu
By : @golden.cakencatering
Bahan:
250 gr tepung protein sedang (segitiga, kunci
biru)
2 butir telur
1 sdt sp / ovalet
250 ml air kelapa
5 lembar daun pandan (blender dengan 50 air
kelapa dan saring ambil sarinya)
Pasta pandan / pewarna hijau
175 gr gula pasir
1/2 butir kelapa parut
1/2 sdt garam
Cara :
Kukus kelapa parut yang sudah di campur dengan
garam selama 10 mnt (tujuannya agar tidak mudah basi)
Mixer telur, gula, dan sp hingga mengembang
kental berjejak. Sekitar 15 mnt dengan kecepatan tinggi / tergantung mixer
masing - masing
Tambahkan tepung terigu sambil di ayak secara
bergantian dengan air kelapa dan air pandan. Kalau warna kurang tampak bisa
ditambah pasta pandan / pewarna hijau 2-3 tetes.
Gunakan mixer kecepatan rendah
Olesi cetakan dengan minyak, dan beri kelapa
parut di dasar cetakan sambil ditekan.
Tuang adonan 3/4 dari cetakan dan kukus pada
kukusan yang sudah mendidih airnya selama 10 mnt dengan tutup kukusan dilapisi
kain.
Angkat dan tunggu dingin sebentar lalu keluarkan
dari cetakan.
Siap dinikmati atau kalau mau diplastik tunggu
dingin yaa
Tidak ada komentar:
Posting Komentar