Kue
ultah bengbeng (tiered pudding)
By @cookingnwithhel
Loyang 18cm
Bahan A
- Drink BengBeng 4 sachet
- Agar-agar plain 7gr (1 sachet)
- gula 80gr (sesuai selera)
- tepung maezena 20gr
- air 650ml
Bahan Lainnya
- Dark Cooking Chocolate 75gr
- bengbeng bars 10pcs @20gr potong2 kecil
Bahan Chocolate ganache
- Dark cooking chocolate 150gr
- whipped cream cair 75ml (bisa ganti susu uht)
- margarin / butter 1 sdt
Topping
Irisan DCC
Cara buat
- campur semua bahan A, aduk rata
- masak sambil diaduk-aduk
- setelah panas masukan dcc, masak sambil diaduk
hingga mendidih
- tunggu tidak panas baru tuang ke loyang,
masukan adonan coklat dan bengbeng bars bergantian
- diamkan hingga set
- chocolate ganache: campur semua bahan kecuali
margarin, tim hingga coklat meleleh, masukan margarin, aduk2 hingga rata
- tunggu coklat ganache tidak terlalu panas baru
siram ke kue hingga semua kue tertutup coklat, diamkan hingga coklat kering
- beri topping sesuai selera.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar