H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Selasa, 18 Oktober 2022

Masakan Mie Bogor Kuah Merah

 

MIE BOGOR KUAH MERAH

 

By @andinskitchen

Bahan :

500 gr daging *potong dadu

Secukupnya kaldu bubuk

Secukupnya garam

1,5 liter air

 

Bumbu halus :

12 siung bawang merah

8 siung bawang putih

1 sdt lada bubuk

5 butir kemiri

1/4 sdt pala bubuk

4 buah cabai merah besar

 

Bumbu daun :

12 lembar daun jeruk

6 lembar daun salam

3 batang serai *geprek

7 cm jahe kupas *geprek

5 cm lengkuas *geprek

 

Bahan risol bihun :

Secukupnya kulit lumpia siap pakai

150 gr bihun jagung *seduh dengan menambahkan sedikit minyak, tiriskan

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 batang daun bawang iris

1 butir telur kocok *perekat

Secukupnya lada bubuk

Secukupnya kaldu bubuk

 

Pelengkap :

Kol iris

Toge mentah

Tomat potong

Daun bawang iris

Seledri iris

Kecap manis

Bawang goreng

Emping

Sambal rawit rebus

Jeruk limau

Mie basah *krn gak ada jd pakai mie inul pipih seduh setengah mateng aduk pakai sedikit minyak goreng

 

Langkah soto :

1. Pada panci presto terbuka, tumis bumbu halus dan bumbu daun hingga harum dan matang. Masukan air, didihkan. Masukan daging. Aduk hingga berubah warna sempurna. Beri garam dan kaldu bubuk. Tutup panci presto lalu masak selama 45 menit.

2. Matikan api, keluarkan uap dalam panci, buka panci lalu tambahkan air secukupnya. Didihkan kembali lalu koreksi rasanya. Selesai.

 

Langkah risol bihun :

1. Cincang bawang merah dan bawang putih kemudian tumis hingga harum dan matang. Masukan ke wadah berisi bihun seduh. Tambahkan lada, daun bawang, dan kaldu bubuk. Aduk rata. Koreksi rasa.

2. Gulung bihun dengan kulit lumpia. Rekatkan dengan telur. Goreng hingga coklat keemasan. Tiriskan.

Ig: https://www.instagram.com/andinskitchen/



Mie Bogor Kuah Merah


Tidak ada komentar:

Posting Komentar