H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Selasa, 18 Oktober 2022

Bahan Membuat Soto Daging

  

Soto Daging

by : @bunda_didi

Tips agar kuah soto yang pakai daging kisi ini tidak keruh, jangan di potong kecil-kecil dulu pas bikin kuah ya..tapi rebus utuhan..agar kaldu tidak keruh.

Bahan :
500 gram daging Kisi / Sandung Lamur Rebus dgn 2000 ml air hgg keluar kaldu bening tp jangan terlalu empuk dl Kalau kisi ..rebus utuhan dl agar kuah tdk keruh, angkat daging, potong2
2 sereh
2 daun jeruk
2 cm lengkuas, geprek
2 cm jahe, geprek
1/2 sdk makan kaldu sapi
Secukupnya garam
1 sdk teh gula merah / gula pasir
1 cm kunyit, bakar biarkan utuh, tujuannya agar kuah tidak kuning banget tapi juga tidak pucat putih

Bumbu:
6 bawang merah
3 Bawang putih
4 Kemiri sangrai
1/2 sdk teh merica butiran

Cara Membuat:
Tumis bumbu halus Masukkan ke kaldu rebusan daging Masukkan bumbu2 lain..dan potongan daging Masak hingga meresap Sajikan dengan nasi / ketupat juga enak..soun bawang merah goreng, daun bawang, sledri dan taoge pendek Agar bening kuahnya, saring pas di sajikan ya



Soto Daging


Tidak ada komentar:

Posting Komentar