Soto Daging
by : @bunda_didi
Tips agar kuah soto yang pakai daging kisi ini
tidak keruh, jangan di potong kecil-kecil dulu pas bikin kuah ya..tapi rebus
utuhan..agar kaldu tidak keruh.
Bahan :
500 gram daging Kisi / Sandung Lamur Rebus dgn
2000 ml air hgg keluar kaldu bening tp jangan terlalu empuk dl Kalau kisi
..rebus utuhan dl agar kuah tdk keruh, angkat daging, potong2
2 sereh
2 daun jeruk
2 cm lengkuas, geprek
2 cm jahe, geprek
1/2 sdk makan kaldu sapi
Secukupnya garam
1 sdk teh gula merah / gula pasir
1 cm kunyit, bakar biarkan utuh, tujuannya agar
kuah tidak kuning banget tapi juga tidak pucat putih
Bumbu:
6 bawang merah
3 Bawang putih
4 Kemiri sangrai
1/2 sdk teh merica butiran
Cara Membuat:
Tumis bumbu halus Masukkan ke kaldu rebusan daging
Masukkan bumbu2 lain..dan potongan daging Masak hingga meresap Sajikan dengan
nasi / ketupat juga enak..soun bawang merah goreng, daun bawang, sledri dan
taoge pendek Agar bening kuahnya, saring pas di sajikan ya
Tidak ada komentar:
Posting Komentar