KUE
TEPUNG BERAS AWUG
@resepcamilan
By @siti.khadijah15
Bahan:
-250gr tepung beras
-250gr kelapa muda
parut
-2sdm gula pasir
-sejumput garam
Isi:
-gula merah secukupnya
-potongan daun pandan
Langkah:
-campur jadi satu semua
bahan (me pakai tangan) jika adonan terasa kering boleh ditambahkan sedikit air
dengan cara cukup dicipratkan ke adonan
-siapkan cetakan (me
pakai cetakan bolu kukus)oles sedikit minyak
-tuang sedikit adonan
ratakan tekan sedikit masukkan gula merah+daun pandan tutup lagi dengan adonan
ratakan dan padatkan lakukan sampai adonan habis
-siapkan panci kukusan
tunggu mendidih masukkan adonan kukus 15mnt api sedang/sampai matang
-keluarkan dari cetakan
dan dinginkan
-kue awug siap
disajikan
Selamat mencoba happy
baking
Kue Awug |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar