DAGING SAPI MASAK TUMIS PEDAS
by @rahmi_mol
Bahan :
- 500 gr daging sapi
bagian yg agak berlemak
- jeruk nipis
- garam
- kaldu bubuk
- saus tiram
- 2 siung bawang merah,
iris2
- irisan daun bawang
- bawang goreng (gak
pake, lagi abis)
Bumbu ulek :
- 20 cabe merah
- 20 cabe rawit (bisa
tambah atau kurangi untuk selera pedasnya)
- 5 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1/4 bagian tomat
Cara masak :
- cuci bersih daging,
lalu rebus sampai empuk
- setelah empuk,
tiriskan daging, lalu potong2 kotak, dan kemudian berikan perasan jeruk nipis
dan garam, aduk rata, kemudian sisihkan
- ulek kasar bumbu
uleknya
- panaskan minyak,
tumis irisan bamer, lalu masukkan bumbu ulek dan masak sampai harum
- lalu tambahkan garam
+ kaldu bubuk
- kemudian masukkan
daging sapi, dan aduk rata
- tambahkan 2 sendok
sayur air kaldu dari rebusan daging td
- koreksi rasa, masak
sampai airnya mengering
- sajikan dengan
taburan daun bawang dan bawang goreng
Masakan Daging Sapi |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar