CEMILAN JENANG GRENDUL
Resep Bubur Candil atau
Jenang Grendul
By Fibry Jepun
Bahan bola bola candil
- 200 gr tepung ketan
- 200 ml air
- campur bahan uleni
dan bulatkan seperti bola bola kecil
Bahan rebusan candil
- 1500 ml air
- 230 gr gula merah
- 1 lembar daun pandan
Bahan larutan
- 200/230 gr tepung
kanji
- 200 ml air
Kuah santan
- 500 ml santan
- 1/2 sdt garam halus
- 1 lembar daun pandan
- campur bahan lalu
rebus dan sisihkan.
Cara Mengerjakan :
Rebus bola bola candil
ke dalam bahan rebusan tadi setelah mengapung kecilkan api tuang perlahan
larutan tepung kanji dan aduk cepat biar ga gosong, tunggu sampai meletub2 dan
matikan api.
sajikan dengan kuah
santan
Jenang Grendul |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar