H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Rabu, 09 November 2022

Berbagai Macam Olahan Sosis

 

SOSIS BOGEM

RESEP 1

Bahan

6 buah sosis (rasa sesuai selera)

20 Sdm tepung tapioka

 

~adonan yang dimasak

20 Sdm tepung terigu

2 batang daun bawang

1 sachet Masako sapi

1/2 Sdm lada bubuk

1/2 Sdm garam

500 ml air

 

Cara Mengerjakan :

•campur semua bahan, kemudian aduk sampai tercampur rata. Lalu masak hingga matang (mengental).

 

~adonan pencelup

3 Sdm tepung terigu

Sejumput garam

300 ml air

~Secukupnya tepung panir

 

Penyelesaian :

1. Potong sosis menjadi 4 bagian, kemudian tusuk menggunakan tusuk sate.

2. Campurkan adonan yang dimasak tadi dengan tepung tapioka. Kemudian uleni sampai Kalis.

3. Ambil secemol adonan. Lalu pipihkan dan isikan sosis ditengahnya. Kemudian kepal" sampai permukaannya halus.

4. Rebus ±15 menit. Kemudian angkat dan ditunggu sampai dingin.

5. Masukan tepung terigu, garam, dan air sebagai pencelup digunakan untuk perekat.

6. Masukan sosis bogem ke larutan terigu. Lalu taburi dengan tepung panir.

7. Goreng Sosis Bogem dengan minyak panas dan api sedang. Kalau sudah kecoklatan berarti matang siap diangkat.

8. Tambahkan saos sambal dan mayones agar lebih nikmat.

 

SOSIS BOGEM SIAP DINIKMATI

Semoga Bermanfaat dan selamat mencoba

Versi video cek link dibawah ini

https://youtu.be/2UXQoXk33hg

 

RESEP 2

SOSPANG GULUNG"SOSis PANGsit"

Cuma 3 bahan jadi camilan super enak

 

BAHAN

5 buah sosis ayam

20 lembar kulit pangsit

Secukupnya saos barbeque

 

Cara Membuat

1. Potong sosis menjadi 4 bagian sama rata.

2. Tambakan saos barbeque diatas kulit pangsit.

3. Kemudian letakan sosis diatas saos barbeque.

4. Lalu gulung kulit pangsitnya. Kemudian ujungnya olesi dengan air sebagai perekat.

5. Goreng sospang diminyak yang sudah panas dan api sedang, kalau sudah kecoklatan siap diangkat.

6. Sajikan sospang dengan saos sambal dan mayonais supaya lebih nikmat lagi.

 

SOSPANG SIAP DINIKMATI

 

RESEP 3

SOSIS TELUR KRISPY

Bahan

2 butir telur

6 buah sosis

1/2 Sdm Masako ayam

 

Bahan pencelup

3 Sdm tepung terigu

1/4 Sdm Masako ayam

200 ml air

Secukupnya tepung panir

 

Cara Membuat

1. Masukan 2 butir telur, Masako ayam kedalam wadah. Kemudian kocak lepas.

2. Kemudian goreng diteflon lalu Ratakan sampai tipis dan jangan lupa dibalik agar tidak gosong, kalau sudah matang siap diangkat. 2 butir telur jadi 4 telur dadar. Kemudian potong telur panjang".

3. Potong sosis ±0.5 cm (sesuai selera)

4. Siapkan tusuk sate. Kemudian tusuk telur dan sosis secara bergantian.

5. Masukan tepung terigu, masako, dan air sebagai pencelup digunakan untuk perekat.

6. Masukan sosis telur ke larutan terigu. Lalu taburi dengan tepung panir.

7. Goreng Sosis telur dengan minyak panas dan api sedang. Kalau sudah kecoklatan berarti matang siap diangkat.

 

SOSIS TELUR KRISPY SIAP DINIKMATI

 

RESEP 4

SOSIS CRUNCHY

BAHAN

7 buah sosis ayam

~bahan adonan

1 sachet tepung bumbu Sasa (32 gr)

8 Sdm tepung terigu

2 Sdm tepung maizena

1 Butir telur ayam

1 sachet Royco ayam

1/4 Sdm baking powder

200 ml air

 

Cara membuat

1. Potong sosis ±1 cm atau menjadi 12 bagian.

2. Campurkan semua bahan adonan tepung, lalu aduk sampai tercampur rata.

3. Celupkan sosis kedalam adonan.

4. Lalu goreng sampai matang, kemudian angkat dan tiriskan.

5. Celupkan sosis yang sudah digoreng tadi kedalam adonan tepung lagi. Jadi dilakukan 2 kali pencelupan.

6. Kemudian goreng kembali sampai matang, lalu angkat dan tiriskan. Jadi dilakukan 2 kali penggorengan.

7. Sajikan dengan saos sambal supaya lebih nikmat lagi.

 

SOSIS CRUNCHY SIAP DINIKMATI

 

RESEP 5

SOSYUH "SOSIS PUYUH" KRISPY

BAHAN

~24 butir telur puyuh

8 buah sosis ayam

~bahan pencelup

12 Sdm tepung terigu

1 Butir telur ayam

3 siung bawang putih

1/2 Sdm Masako ayam

1/2 Sdm garam

1/4 Sdm lada bubuk

1/4 Sdm Ketumbar bubuk

1/4 Sdm baking powder

Secukupnya air

~Secukupnya tepung panir

 

Cara membuat

1. Campurkan semua bahan pencelup. Kemudian aduk sampai tercampur rata dan untuk teksturnya kental.

2. Rebus telur puyuh sampai matang. Kemudian kupas sampai bersih.

3. Potong sosis menjadi 3 bagian sama rata.

4. Tusuk telur puyuh dengan tusuk sate, kemudian timpa dengan sosis.

5. Celupkan sosis puyuh kedalam larutan pencelup. Kemudian taburi dengan tepung panir.

6. Goreng SOSYUH diminyak yang sudah panas dan api sedang, kalau sudah kecoklatan siap diangkat dan tiriskan.

 

SOSYUH KRISPY SIAP DINIKMATI

 

RESEP 6

STIK SOSIS KENTUCKY

10 buah sosis

~bahan tepung kering

1/2 kg tepung terigu

3 siung bawang putih

1 Sdm Masako sapi/ayam

1/4 Sdm garam

1/4 Sdm lada bubuk

1/4 Sdm soda kue

~bahan basah

10 Sdm adonan tepung kering

Secukupnya air

 

Cara membuat

1. Campurkan semua bahan kering, lalu aduk sampai tercampur rata.

2. Ambil 10 Sdm adonan tepung kering, lalu tambahkan secukupnya air, kemudian aduk sampai tercampur rata digunakan sebagai tepung basah dan teksturnya agak kental.

3. Celupkan sosis kedalam adonan tepung basah, kemudian masukan kedalam tepung kering jangan diremat" cukup tepung terigunya nempel. (Penepungan 1)

4. Setelah dilakukan penepungan 1, celupkan lagi ke dalam adonan tepung basah, lalu masukan kedalam adonan tepung kering sambil diremat" supaya tepungnya keriting. (Penepungan 2)

5. Goreng diminyak yang sudah panas dan api sedang, kalau sudah kecoklatan siap diangkat dan tiriskan.

 

STIK SOSIS KENTUCKY SIAP DINIKMATI

#MasakanNYAK






Tidak ada komentar:

Posting Komentar