SOSIS BOGEM
RESEP 1
Bahan
6 buah sosis (rasa sesuai selera)
20 Sdm tepung tapioka
~adonan yang dimasak
20 Sdm tepung terigu
2 batang daun bawang
1 sachet Masako sapi
1/2 Sdm lada bubuk
1/2 Sdm garam
500 ml air
Cara Mengerjakan :
•campur semua bahan, kemudian aduk sampai tercampur rata. Lalu
masak hingga matang (mengental).
~adonan pencelup
3 Sdm tepung terigu
Sejumput garam
300 ml air
~Secukupnya tepung panir
Penyelesaian :
1. Potong sosis menjadi 4 bagian, kemudian tusuk menggunakan
tusuk sate.
2. Campurkan adonan yang dimasak tadi dengan tepung tapioka.
Kemudian uleni sampai Kalis.
3. Ambil secemol adonan. Lalu pipihkan dan isikan sosis
ditengahnya. Kemudian kepal" sampai permukaannya halus.
4. Rebus ±15 menit. Kemudian angkat dan ditunggu sampai dingin.
5. Masukan tepung terigu, garam, dan air sebagai pencelup
digunakan untuk perekat.
6. Masukan sosis bogem ke larutan terigu. Lalu taburi dengan
tepung panir.
7. Goreng Sosis Bogem dengan minyak panas dan api sedang. Kalau
sudah kecoklatan berarti matang siap diangkat.
8. Tambahkan saos sambal dan mayones agar lebih nikmat.
SOSIS BOGEM SIAP DINIKMATI
Semoga Bermanfaat dan selamat mencoba
Versi video cek link dibawah ini
SOSPANG GULUNG"SOSis PANGsit"
Cuma 3 bahan jadi camilan super enak
BAHAN
5 buah sosis ayam
20 lembar kulit pangsit
Secukupnya saos barbeque
Cara Membuat
1. Potong sosis menjadi 4 bagian sama rata.
2. Tambakan saos barbeque diatas kulit pangsit.
3. Kemudian letakan sosis diatas saos barbeque.
4. Lalu gulung kulit pangsitnya. Kemudian ujungnya olesi dengan
air sebagai perekat.
5. Goreng sospang diminyak yang sudah panas dan api sedang,
kalau sudah kecoklatan siap diangkat.
6. Sajikan sospang dengan saos sambal dan mayonais supaya lebih
nikmat lagi.
SOSPANG SIAP DINIKMATI
SOSIS TELUR KRISPY
Bahan
2 butir telur
6 buah sosis
1/2 Sdm Masako ayam
Bahan pencelup
3 Sdm tepung terigu
1/4 Sdm Masako ayam
200 ml air
Secukupnya tepung panir
Cara Membuat
1. Masukan 2 butir telur, Masako ayam kedalam wadah. Kemudian
kocak lepas.
2. Kemudian goreng diteflon lalu Ratakan sampai tipis dan jangan
lupa dibalik agar tidak gosong, kalau sudah matang siap diangkat. 2 butir telur
jadi 4 telur dadar. Kemudian potong telur panjang".
3. Potong sosis ±0.5 cm (sesuai selera)
4. Siapkan tusuk sate. Kemudian tusuk telur dan sosis secara
bergantian.
5. Masukan tepung terigu, masako, dan air sebagai pencelup
digunakan untuk perekat.
6. Masukan sosis telur ke larutan terigu. Lalu taburi dengan
tepung panir.
7. Goreng Sosis telur dengan minyak panas dan api sedang. Kalau
sudah kecoklatan berarti matang siap diangkat.
SOSIS TELUR KRISPY SIAP DINIKMATI
SOSIS CRUNCHY
BAHAN
7 buah sosis ayam
~bahan adonan
1 sachet tepung bumbu Sasa (32 gr)
8 Sdm tepung terigu
2 Sdm tepung maizena
1 Butir telur ayam
1 sachet Royco ayam
1/4 Sdm baking powder
200 ml air
Cara membuat
1. Potong sosis ±1 cm atau menjadi 12 bagian.
2. Campurkan semua bahan adonan tepung, lalu aduk sampai
tercampur rata.
3. Celupkan sosis kedalam adonan.
4. Lalu goreng sampai matang, kemudian angkat dan tiriskan.
5. Celupkan sosis yang sudah digoreng tadi kedalam adonan tepung
lagi. Jadi dilakukan 2 kali pencelupan.
6. Kemudian goreng kembali sampai matang, lalu angkat dan
tiriskan. Jadi dilakukan 2 kali penggorengan.
7. Sajikan dengan saos sambal supaya lebih nikmat lagi.
SOSIS CRUNCHY SIAP DINIKMATI
SOSYUH "SOSIS PUYUH" KRISPY
BAHAN
~24 butir telur puyuh
8 buah sosis ayam
~bahan pencelup
12 Sdm tepung terigu
1 Butir telur ayam
3 siung bawang putih
1/2 Sdm Masako ayam
1/2 Sdm garam
1/4 Sdm lada bubuk
1/4 Sdm Ketumbar bubuk
1/4 Sdm baking powder
Secukupnya air
~Secukupnya tepung panir
Cara membuat
1. Campurkan semua bahan pencelup. Kemudian aduk sampai tercampur
rata dan untuk teksturnya kental.
2. Rebus telur puyuh sampai matang. Kemudian kupas sampai
bersih.
3. Potong sosis menjadi 3 bagian sama rata.
4. Tusuk telur puyuh dengan tusuk sate, kemudian timpa dengan
sosis.
5. Celupkan sosis puyuh kedalam larutan pencelup. Kemudian
taburi dengan tepung panir.
6. Goreng SOSYUH diminyak yang sudah panas dan api sedang, kalau
sudah kecoklatan siap diangkat dan tiriskan.
SOSYUH KRISPY SIAP DINIKMATI
STIK SOSIS KENTUCKY
10 buah sosis
~bahan tepung kering
1/2 kg tepung terigu
3 siung bawang putih
1 Sdm Masako sapi/ayam
1/4 Sdm garam
1/4 Sdm lada bubuk
1/4 Sdm soda kue
~bahan basah
10 Sdm adonan tepung kering
Secukupnya air
Cara membuat
1. Campurkan semua bahan kering, lalu aduk sampai tercampur
rata.
2. Ambil 10 Sdm adonan tepung kering, lalu tambahkan secukupnya
air, kemudian aduk sampai tercampur rata digunakan sebagai tepung basah dan
teksturnya agak kental.
3. Celupkan sosis kedalam adonan tepung basah, kemudian masukan
kedalam tepung kering jangan diremat" cukup tepung terigunya nempel.
(Penepungan 1)
4. Setelah dilakukan penepungan 1, celupkan lagi ke dalam adonan
tepung basah, lalu masukan kedalam adonan tepung kering sambil diremat"
supaya tepungnya keriting. (Penepungan 2)
5. Goreng diminyak yang sudah panas dan api sedang, kalau sudah
kecoklatan siap diangkat dan tiriskan.
STIK SOSIS KENTUCKY SIAP DINIKMATI
Tidak ada komentar:
Posting Komentar