KUE
LONTAR
Bahan kulit pie:
•250 gr tepung terigu
•100 gr mentega beku
•1 butir telur
•garam sejumput
• 1 sdm susu bubuk
•1 sdm gula pasir
•2 sdm susu cair dingin
Bahan vla:
•250 ml susu kental manis putih
•5 kuning telur dikocok lepas
•150 ml susu segar
•3 sdm maizena
•1/2 sdt vanilla extract
•2 sdm gula pasir
Cara membuat:
•Adonan kulit pie: campur semua bahan kecuali
telur menggunakan garpu sampai adonan menjadi butiran supaya pie crustnya
renyah,lalu campurkan telur + susu cair dingin lalu uleni dengan tangan sampai
menggumpal saja. Lalu setelah adonan kalis,ratakan adonan ke dalam teflon
sampai rata dan tusuk-tusuk dengan garpu.
•Adonan vla: kocok lepas kuning telur,gula
pasir,dan campur dengan susu kental manis,vanilla bubuk lalu aduk sampai rata.
Campur maizena dengan susu segar hingga rata lalu tuangkan ke adonan vla dan
campur jadi satu.
•Setelah adonan kulit pie dicetak di teflon lalu
tusuk-tusuk dengan garpu dan langsung tuang adonan vla dengan disaring supaya
hasilnya tidak menggumpal,panggang dengan api kecil selama 40-50menit dan
eggtart siap disajikan
*selama panggang teflon harus ditutup
*panggang dg kompor gas
*sebelum taruh teflon lbh baik taruh
anggrangan/alas diatas kompor terlebih dahulu baru bs taruh teflonnya (utk
mhindari gosong tll cepat)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar