KUE
LONTAR MENTEGA
Ini kue lontar ala saya ya, resep isiannya saya
pakai pke resep andalan saya. Teksturnya lembutt bgt di mulut
Yg bikin penasaran cara manggangnya, karna pke
teflon yg dialas dgn tatakan besi yg dipanggang diatas api kecil selama
berjam-jam
Kue Lontar
Bahan Kulit Pie :
150gr tepung terigu
1sdt vanilla
100gr mentega
1sdm gula halus
1/2btr kuning telur
Cara membuat :
1. Campur mentega+gula halus sampai rata.
2. Masukkan telur yg sudah dikocok lepas terlebih
dahulu. Aduk rata.
3. Kemudian masukkan tepung terigu +vanili yg
sudah diayak.
4. Bentuk dlm cetakan/piring khusus. Tusuk2
bagian bawah pakai garpu. Sisihkan. .
Bahan isian:
200ml air
180gr SKM
20gr gula halus
15gr tepung custard
4btr kutel
Vanili secukupnya
Cara membuat:
Campurkan semua bahan, aduk perlahan pakai
whisk. Saring.
Masukkan bahan isian ke kulit pie. Panggang dgn
api kecil sampai matang. Sesekali buka dan tusuk2 pakai tusuk gigi untuk
menghilangkan gelembung udara. Lalu masukkan dlm kulkas hingga set.
Selamat mencoba!
Kue Lontar Mentega |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar