KUE
LONTAR FIBERCREAM
Di setiap Perayaan apapun di Papua, selalu ada
KUE LONTAR, seperti pada IMLEK hr ini, setiap keluarga menyajikan kue khas
Papua.
Bahan Kulit :
200 gram tepung terigu
100 gram margarine
1 butir telur
Bahan Isi :
SKM secukupny
3sdm @fibercreme
1 kaleng air hangat
2 sdm vanili cair
5 butir kuning telur
Cara Membuat :
Masukan tepung terigu, margarin, dan telur dalam
wadah kemudian uleni sampai tidak lengket (mirip adonan nastar)
Masukan adonan dalam plastik kemudian masukan ke
dalam kulkas kurang lebih 30 menit
Sambil menunggu adonan kulit, masukan SKM,
@fibercreme, air hangat, kuning telur, vanili ke dalam wadah (kalau suka manis
bisa tambahkan gula) lalu kocok lepas. Test rasa.
Setelah itu saring menggunakan saringan yang
berlubang kecil.
Cetak adonan kulit dalam cetakan pie (lebih
bagus pakai piring ikan khas papua)
Masukan perlahan isinya menggunakan sendok
hingga sedikit penuh
Oven dengan api kecil sekali kurang lebih 1 jam
Tidak ada komentar:
Posting Komentar