MIE AYAM
PAKCOY
By @inovpelawi
Bahan :
Mie telur, rebus hingga
matang
A. Taburan Ayam
(campur rata dan
diamkan dikulkas minimal 1jam)
350-400 g fillet dada
ayam, potong dadu kecil
5 siung bawah putih,
cincang halus
2.5 sdm kecap manis
1 sdm saus tiram
1 sdt kecap asin
gula dan garam
secukupnya
B. Minyak Bawang
8 siung bawah putih,
geprek lalu cincang
150 ml canola
oil/minyak sayur
kulit ayam secukupnya
Cara Mengerjakan :
A. Taburan Ayam
1. Panaskan sedikit
minyak, masukkan bahan taburan ayam masak hingga berubah warna.
2. Beri sedikit air,
aduk, koreksi rasanya lalu masak hingga matang. Sisihkan
B. Minyak Bawang
1. Panaskan minyak,
masukkan bawang putih dan kulit ayam.
2. Masak dgn api kecil
hingga wangi dan bawang terlihat kering. Dinginkan, buang kulit ayamnya lalu
minyak dan bawang bisa disimpan di jar.
Cara Penyajian :
( Utk 1 Porsi)
1. Di dalam mangkuk
campur rata 1 sdm minyak bawang, 1 sdt kecap asin, 1 sdt kecap manis, kaldu
bubuk.
2. Masukkan mie, aduk
rata. Koreksi rasanya, bisa ditambahkan kecap asin/manis sesuai selera.
3. Taburi dgn taburan
ayam, bawang goreng/bawang daun cincang dan ssaus tiram
1 sdt kecap asin
gula dan garam
secukupnya
B. Minyak Bawang
8 siung bawah putih,
geprek lalu cincang
150 ml canola
oil/minyak sayur
kulit ayam secukupnya
Cara
A. Taburan Ayam
1. Panaskan sedikit
minyak, masukkan bahan taburan ayam masak hingga berubah warna.
2. Beri sambal. Tambahkan bakso dan sayuran sebagai pelengkap.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar