PUDING
JAGUNG COKELAT
Bahan :
3 buah jagung manis ukuran besar ( diserut dan
diblender )
1000 ml air
200 ml skm putih
150 gr gula pasir
1 bks agar agar putih
1 bks nutrijel plain
1/2 sdt garam
100 gr dark cooking chocolate, dilelehkan
Cara membuat :
1. Blender jagung bersama air kemudian disaring.
Ambil sari patinya saja
2. Campur sari pati jagung dengan agar agar,
nutrijel, skm, garam dan gula pasir. Aduk rata sambil dimasak hingga mendidih.
3. Matikan api, biarkan sebentar hingga uap
panasnya hilang.
4. Tuang ke loyang puding sisakan 1/2 bagian
pudding
5. Biarkan hingga setengah set.
6. Campur 1/2 sisa bagian puding tadi dengan
dark coklat leleh aduk rata, jika bagian atas dr puding jagung td sdh sedikit
mengeras lalu tuang puding coklat diatasnya, dinginkan
7. Taruh di kulkas biarkan lebih set.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar