Wajik Ketan Gula Merah
foto:
Instagram/@thuliink_
Bahan-bahan:
- 300 beras ketan,
rendam dalam air selama kurang lebih 2 jam
- 1/2 sdt garam
- 175 ml air
- 2 lembar daun pandan
- 250 gram gula merah
- 250 ml santan
Cara membuat:
- Kukus beras ketan
selama kurang lebih 20 menit sampai mekar. Sisihkan.
- Rebus air dan daun
pandan sampai mendidih.
- Masukkan ketan dan
masak sambil terus diaduk sampai meresap.
- Kukus beras ketan 15
menit sampai 3/4 matang. Angkat dan dinginkan.
- Rebus santan, gula
merah, dan garam sampai larut dan mengental.
- Masukkan ketan kukus.
- Masak di atas api
kecil sambil terus diaduk sampai meresap.
- Tuang wajik di atas
loyang yang sudah dialasi dengan daun pisang atau plastik.
- Dinginkan lalu potong
sesuai selera.
Ayo bun sekarang mencoba
Wajik Ketan Gula Merah |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar