H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Senin, 14 November 2022

Tips Membuat Nagasari

 

 

NAGASARI

 

Bahan :

- 200 gr tepung beras

- 100 gr tapioka

- 130 gr gula pasir

- 800 ml santan kekentalan sedang

- 3 lbr daun pandan , sobek2

- Pisang kepok secukupnya, potong

- Garam secukupnya

- Daun pisang untuk bungkus

 

Cara buat :

1. Masak santan, gula, garam dan daun pandan. Gunakan api kecil saja aduk2 sampai gula larutkan. Dinginkan

2. Masukan tepung beras dan tapioka ke dalam santan. Aduk rata. Pindahkan ke atas kompor

3. Masak sambil diaduk sampai tidak bergerindil. Sesudah adonan mengental. Angkat

4. Siapkan daun pisang. Ambil beberapa sendok adonan, letakkan pisang tutup dengan adonan. Bungkus daun pisang. Lakukan sampai habis

5. Kukus sampai matang sekitar 20 mnt




Hasil Olahan Nagasari


Tidak ada komentar:

Posting Komentar