KUE
BUGIS KETAN HITAM
By @rita_siucien
BAHAN - BAHAN :.
- 75 gr tepung ketan hitam
- 150 gr tepung ketan putih
- 50 gr tepung sagu/ tapioka
- 200 ml santan hangat ( dr 50ml santan instan + air panas).
- 1 sdm penuh gula halus.
- 1½ sdm minyak makan.
- Sjumput garam.
- Siapk jg daun pisang yg sdh di jemur. Sobek2 selebar telapak tangan, olesin sdkit minyak.
Isian : unti kelapa.
CARA BUAT.
1. Cmpur smua bahan smbil di tuangi santan cair scara bertahap. Aduk pakai centong nasi . Lalu lnjut ulenin pk tngan hingga kalis.
2. Ambil adonan scukup ny. Isi dngn isian unti kelapa. Bulat kn kmbali.
3. Ambil slembar daun pisang. Bntuk sprti kerucut. Tutup dan lipat ujung ny.
4. Panaskn kukusan dngn api sedang ke kcl. Kukus kurleb 30 menit hingga matang.
***( Saat mengukus, sskli tutup kukusan di buka
bbrp dtik trs tutup kembali, bertujuan agar kue dlm daun tdk mekar / meleber
dan bntuk ny ttp bagus ).
Tidak ada komentar:
Posting Komentar