LONTONG SAYUR
BAHAN:
2 buah labu siam ukuran
sedang
tempe/tahu potong2
5 buah kacang panjang
potong2
5 buah telur kupas
1 papan pete kupas
2 lembar daun salam
1 batang sereh geprek
1 ruas lengkuas geprek
2 lembar daun jeruk
500ml santan dr 1 butir
kelapa tua
Gula,garam,kaldu bubuk
Bumbu halus:
8 siung bawang merah
4 siung bawang putih
5 buah cabe merah
2 ruas kunyit
3 butir kemiri
1 sdt ketumbar
1 sdm ebi
Pelengkap:
Lontong
Bawang goreng
Kerupuk
LANGKAH:
1.kupas labu siam,lalu
potong korek api,beri 1 sdm garam lalu remas2 hingga teksturnya lunak,cuci
bersih kembali
2.didihkan 500ml air di
panci,masukan labu,kacang panjang dan tempe,aduk rata
3.tumis bumbu halus
hingga harum,masukan daun salam,daun jeruk,sereh dan lengkuas,tumis hingga
bumbu matang
4.masukan tumisan bumbu
ke panci,aduk rata,tuang santan,beri gula,garam,kaldu bubuk sesuai selera,aduk
trs agar santan tdk pecah
5.masukan telur rebus
dan pete,prosess hingga semua matang,angkat dan sajikan
Lontong Sayur |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar