KUE
LONTAR
Di setiap Perayaan apapun di Papua, selalu ada
KUE LONTAR, seperti pada IMLEK hr ini, setiap keluarga menyajikan kue khas
Papua.
Bahan Kulit :
200 gram tepung terigu
100 gram margarine
1 butir telur
Bahan Isi :
SKM secukupny
3sdm @fibercreme
1 kaleng air hangat
2 sdm vanili cair
5 butir kuning telur
Cara Membuat :
- Masukan tepung terigu, margarin, dan telur dalam wadah kemudian uleni sampai tidak lengket (mirip adonan nastar)
- Masukan adonan dalam plastik kemudian masukan ke dalam kulkas kurang lebih 30 menit
- Sambil menunggu adonan kulit, masukan SKM, @fibercreme, air hangat, kuning telur, vanili ke dalam wadah (kalau suka manis bisa tambahkan gula) lalu kocok lepas. Test rasa.
- Setelah itu saring menggunakan saringan yang berlubang kecil.
- Cetak adonan kulit dalam cetakan pie (lebih bagus pakai piring ikan khas papua)
- Masukan perlahan isinya menggunakan sendok hingga sedikit penuh
- Oven dengan api kecil sekali kurang lebih 1 jam.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar