H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Rabu, 11 Januari 2023

Olahan Kue Lontar

 

 

KUE LONTAR

 

Di setiap Perayaan apapun di Papua, selalu ada KUE LONTAR, seperti pada IMLEK hr ini, setiap keluarga menyajikan kue khas Papua.

Bahan Kulit :
200 gram tepung terigu
100 gram margarine
1 butir telur

Bahan Isi :
SKM secukupny
3sdm @fibercreme
1 kaleng air hangat
2 sdm vanili cair
5 butir kuning telur

Cara Membuat :

  1. Masukan tepung terigu, margarin, dan telur dalam wadah kemudian uleni sampai tidak lengket (mirip adonan nastar)
  2. Masukan adonan dalam plastik kemudian masukan ke dalam kulkas kurang lebih 30 menit
  3. Sambil menunggu adonan kulit, masukan SKM, @fibercreme, air hangat, kuning telur, vanili ke dalam wadah (kalau suka manis bisa tambahkan gula) lalu kocok lepas. Test rasa.
  4. Setelah itu saring menggunakan saringan yang berlubang kecil.
  5. Cetak adonan kulit dalam cetakan pie (lebih bagus pakai piring ikan khas papua)
  6. Masukan perlahan isinya menggunakan sendok hingga sedikit penuh
  7. Oven dengan api kecil sekali kurang lebih 1 jam.



Kue Lontar


Tidak ada komentar:

Posting Komentar