TARUNG
BEBANAM BAKUAH SANTAN
( Terong Bakar Kuah Santan )
BAHAN :
3-4 Buah Terong Ungu
250 ml santan segar kekentalan sedang.
BUMBU :
Bakar diatas teflon dengan minyak tipis
Lalu ulek kasar
5 siung bawang merah
2 siung bawang putih
1/2 sachet terasi
8 buah cabe rawit atau pedas sesuai selera
Garam secukupnya
1 sdt gulapasir
Sedikit Penyedap .
CARA MEMBUAT :
1. Cuci Bersih terong,bertangkai dan tidak usah
dikupas..lalu tusuk2 dengan garpu.
2.bakar terong diatas kompor sampai terong
matang.
3.kupas kulit luar terong yang
menghitam,sisihkan.
4. rebus santan hingga mendidih sebentar
saja,tunggu hangat.
5.pindahkan santan diwadah lalu campurkan
bumbu,gula garam dan penyedap aduk rata cek rasa,lalu masukan terong dan penyet
biarkan sesaat hingga meresap dan siap disantap
Tidak ada komentar:
Posting Komentar