Puding
Biskuit
Loyang 24x10x7
Bahan:
1000 ml susu uht coklat
500 ml susu uht putih
2 bungkus bubuk agar swallow
2 bungkus biskuit saltcheese
3 sdm gula pasir
2 sdm bubuk coklat
100 gr dcc potong dadu
½ sdt garam
Cara Membuat:
1. Campurkan susu, bubuk agar, gula, garam, dan
bubuk coklat. Aduk rata, lalu rebus hingga mendidih.
2. Masukkan potongan dcc, aduk rata lagi.
3. Tuang 4 sendok sayur (75ml) puding ke dalam
loyang yang sudah dibasahi air matang (supaya mudah melepas puding dari
loyang).
4. Langsung diberi biskuit, susun berjejer di
atas puding. Biarkan selama 5 menit sampe agak beku.
5. Tuang lagi 4 sendok sayur puding di atas
lapisan biskuit. Lalu tambahkan biskuit lagi.
6. Begitu seterusnya, sampai loyang penuh.
7. Dinginkan dan sajikan. .. ..
Catatan:
1. Jujur aja, menurutku lebih enak pake biskuit
Regal daripada Saltcheese, tapi ga nemu Regal yg bentuk persegi, emang ada
gitu?
2. Sesuaikan selera aja yaa mak
Tidak ada komentar:
Posting Komentar