PUDING
CENDOL
LAPISAN PERTAMA
Bahan
2 bungkus cendol elizabeth
1 bungkus agar2 bening
500 ml air
150 ml santan instan
8 sdm gula
Garam secukupnya
Cara
1. Saring cendol, buang airnya dan sisihkan.
2. Didihkan air, santan, gula, agar dan garam
sambil terus di aduk.
3. Setelah mendidih angkat dan biarkan hangat
kuku kemudian masukan cendol.
4. Aduk rata dan masukan ke loyang, kemudian
biarkan mengeras.
LAPISAN KEDUA
Bahan
500 gram gula merah
500 ml air
1 bungkus agar bening
Cara
1. Didihkan air dan gula merah hingga gula merah
mencair.
2. Setelah mencair semuanya, masukan agar bening
dan biarkan hangat kuku.
3. Tuangkan ke loyang sebagai lapisan kedua, dan
biarkan mengeras.
4. Puding cendol siap dihidangkan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar