Black
Forest Cake
Foto
Instagram/@vici_phanduwinata
Bahan-bahan:
- 8 kuning telur
- 7 telur antero (telur utuh)
- 200 gr gula pasir halus
- 15 gr cake emulsifier
- 1 sdt vanilla
- 100 gr terigu protein sedang
- 25 gr maizena
- 25 gr coklat bubuk
- 15 gr susu bubuk full cream
- 150 gr margarin/butter, lelehkan
- 1-2 sdm chocolate pasta black forest
Cara membuat:
- Panaskan oven 180 derajat Celcius. Siapkan 3
buah loyang ukuran 24 cm, olesi dengan margarin/minyak oles loyang, alasi
bawahnya dengan kertas roti/baking paper, olesi lagi dengan margarin/minyak
oles loyang. Sisihkan.
- Kocok kuning telur, telur utuh, gula pasir dan
cake emulsifier hingga mengembang dan kental berjejak.
- Masukkan campuran terigu, maizena, susu bubuk
dan vanilla yang sudah diayak secara bertahap. Aduk balik dengan spatula atau
mixer kecepatan rendah sampai tercampur rata.
- Masukkan margarin/butter leleh dan chocolate
pasta black forest. Aduk balik dengan spatula hingga benar-benar tercampur rata
dan homogen.
- Tuang ke dalam 3 buah loyang yang sudah
disiapkan dengan sama rata.
- Panggang dalam oven sampai matang, sekitar 25 menit
hingga permukaannya tidak lengket dan membal saat disentuh.
- Keluarkan dari oven, segera keluarkan dari
loyang dan dinginkan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar