Bolu
Gulung Coklat
Foto Instagram/@resepbangkumis
Bahan A:
- 10 butir kuning telur
- 4 butir putih telur
- 100 gr gula pasir
Bahan B (diayak):
- 60 gr terigu protein rendah
- 20 gr cokelat bubuk
- 15 gr tepung maizena
- 1 sdt cake emulsifier/SP/TBM
Bahan C:
- 100 gr mentega, cairkan
- 1 sdm susu kental manis
Filling:
- Baileys Buttercream
Hiasan:
- Coklat meses secukupnya
Cara membuat:
- Panaskan oven suhu 180 derajat Celcius, olesi loyang
petak ukuran 30 cm dengan margarin dan lapisi baking paper.
- Mixer bahan A sebentar, tambahkan bahan B
mixer sampai benar-benar kental kurang lebih 8 menit.
- Masukan bahan C mixer cukup sampai tercampur
rata jangan over mix, adonan akhir harus masih kental.
- Tuang ke dalam loyang, panggang selama 20
menit (tergantung oven masing-masing).
- Keluarkan dari oven, siapkan baking paper
balikkan bolu diatasnya, lepaskan pelan-pelan baking paper dan balikkan kembali
ke rak kawat dan biarkan dingin. Oleskan buttercream / selai sesuai selera.
- Gulung sambil dipadatkan dengan bantuan baking
paper. Biarkan beberapa saat. Hias sesuai selera dan siap disajikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar