H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Rabu, 08 Februari 2023

Bahan Membuat Bolu Gulung Coklat

 

 

Bolu Gulung Coklat

Foto  Instagram/@resepbangkumis
Bahan A:
- 10 butir kuning telur
- 4 butir putih telur
- 100 gr gula pasir

Bahan B (diayak):
- 60 gr terigu protein rendah
- 20 gr cokelat bubuk
- 15 gr tepung maizena
- 1 sdt cake emulsifier/SP/TBM

Bahan C:
- 100 gr mentega, cairkan
- 1 sdm susu kental manis

Filling:
- Baileys Buttercream

Hiasan:
- Coklat meses secukupnya

Cara membuat:
- Panaskan oven suhu 180 derajat Celcius, olesi loyang petak ukuran 30 cm dengan margarin dan lapisi baking paper.
- Mixer bahan A sebentar, tambahkan bahan B mixer sampai benar-benar kental kurang lebih 8 menit.
- Masukan bahan C mixer cukup sampai tercampur rata jangan over mix, adonan akhir harus masih kental.
- Tuang ke dalam loyang, panggang selama 20 menit (tergantung oven masing-masing).
- Keluarkan dari oven, siapkan baking paper balikkan bolu diatasnya, lepaskan pelan-pelan baking paper dan balikkan kembali ke rak kawat dan biarkan dingin. Oleskan buttercream / selai sesuai selera.
- Gulung sambil dipadatkan dengan bantuan baking paper. Biarkan beberapa saat. Hias sesuai selera dan siap disajikan



Bolu Gulung Cokelat


Tidak ada komentar:

Posting Komentar