Chocolate
Mud Cake
Foto Instagram/@bunda_kyanna
Bahan B:
- 350 gr gula pasir halus
- 300 ml buttermilk (susu cair + 2 sdm perasan
air jeruk lemon, diamkan 15 menit hingga menggumpal)
- 3 telur besar
- 1 sdt vanilla essence
Bahan C (diayak)
- 285 gr tepung protein rendah
- 60 gr cokelat bubuk
- 1,5 sdt baking soda
- 1 sdt baking powder double action
- 1/2 sdt garam
Bahan D (ganache):
- 500 gr dark atau milk cokelat, potong
kecil-kecil
- 250 ml whipping cream cair
Cara membuat:
- Hangatkan whipping cream cair jangan sampai
meletup, matikan api, masukkan potongan cokelat, diamkan dan aduk sampai
cokelat meleleh semua.
Bahan E (frosting):
- 75 gr whipping cream bubuk
- 150 ml air es
Cara:
- Kocok sampai kaku, lalu sisa dari ganache
setelah dipakai untuk per lapisan tadi dicampurkan dengan whipping cream yang
sudah dikocok kaku.
Cara membuat kue:
- Campur bahan A dan gula pasir. Aduk dulu, baru
masukkan buttermilk. Masukkan telur satu per satu di mixer pake kecepatan
rendah.
- Masukkan bahan C. Mixer kecepatan rendah.
- Masukkan ke 3 loyang ukuran 22 atau 20
masing-masing seberat 500 gr. Loyang di alas kertas baking.
- Oven selama 30 menit, dengan suhu 180 derajat
Celcius.
- Dinginkan terlebih dahulu, susun kue dan
setiap susun diberi bahan D.
- Lapisi permukaan dan sisi kue dengan bahan E.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar