DENDENG
BALADO
By @salmaaddina_
Bahan:
300 gr daging bagian kisi. Potong melintang
tebal 1 cm.
Bumbu halus untuk daging:
3 siung baput
1 sdt merica bubuk
1 sdt garam
Cara Mengerjakan :
Balurkan ke daging, diamkan 30 menit. Masukkan
wajan,tambah air secukupnya, ungkep smpe empuk. Gepuk2 daging dg ulekan smpe
memar. Goreng sebentar di minyak panas tdk smp kering.
Bumbu balado:
100 gr bawang merah
50 gr cabe rawit
100 gr cabe keriting
1 buah jeruk nipis
Garam, gula sejimpit, kaldu bubuk
150 ml minyak goreng
Penyelesaian :
1. Siapkan semua di cobek..beri perasan 1/2 buah
jeruk nipis (agar tidak menghitam cabenya)
2. Ulek kasar semuanya.
3. panaskan minyak, tumis semua smpe matang dan
tanak.
4. Beri lagi 1/2 buah air jeruk nipis (sisanya
tadi.
5. Koreksi rasa, harus asin dan agak asam, khas
dr balado. Matikan api.
6. Masukkan daging yg telah digoreng. Aduk
sebentar. Sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar