Bahan:
60 gr mentega
100 gr brown sugar
Sejumput garam
1/2 sdt vanilla ekstrak
1/4 sdt baking soda
1/2 butir telur
70 gr selai kacang
60 gr tepung protein sedang
85 gr kacang tanah atau/dan choc chips
Cara:
1. Dalam mixer kocok mentega, gula, garam,
vanilla dan baking soda dengan kecepatan sedang tinggi.
2. Tambahkan telur, kocok lagi sampai
mengembang.
3. Tambahkan selai kacang, kocok lagi sampai
tercampur rata.
4. Tambahkan tepung dan kacang/coklat, kocok
lagi sampai tercampur rata.
5. Tutup adonan dan simpan kulkas 1 jam
6. Panaskan oven 190C. Olesi loyang dengan
silpat/baking paper.
7. Ambil 1 sdm adonan dan taruh atas loyang.
Saya total 15.
8. Panggang 8 menit atau sampai pinggiran
kecoklatan, tergantung oven masing2.
9. Keluarkan oven biarkan di loyang 5 menit lalu
pindahkan cookies ke rak kawat.
10. Setelah dingin, celupkan 1/2 bagian cookies
ke celupan coklat lalu taburi kacang tanah yg di potong kecil2. Biarkan set
bbrp jam. Enjoy
Celupan coklat
Bahan:
110 gr dark cooking choc (dcc), potong2
15 gr mentega
20 gr corn syrup (saya glucose syrup)
Cara:
1. Panaskan dcc dan mentega dengan cara di tim
api rendah. Aduk terus
2. Setelah meleleh, pindahkan dari api dan
tambahkan corn/glucose syrup, aduk.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar