Roti
Balutan Telur
By
@ernynjios
Bahan
- 5 lbr Roti tawar tanpa pinggir (kali ini aku
coba pakai roti double soft sisa roti kemarin dan ga dibuang pinggirnya)
- 1 klg Kornet ( sy sdh tumis dengan memakai bwg
putih dan bwg bombay tambah merica dan tidak smua terpakai jadi sisanya simpan
di freezer aja )
- 2 bj Telur
- 1 sdt skm (susu kental manis)
- Mentega
- Keju quickmelt
- Susu kental manis
- Meses
Cara:
1. Olesi roti tawar dengan mentega lalu beri
kornet dan taburan keju parut (atau beri keju susu, atau coklat keju) lalu
katupkan dengan roti polos yg sdh diolesi jg dengan mentega.. potong menjadi 4
bagian.. sisihkan
2. Kocok lepas telur yg sudah dicampur susu
kental manis ..
3. Panaskan teflon beri mentega dikit lalu
celupkan roti ke dalam kocokan telur lalu panggang bolak balik di teflon hingga
kecoklatan.. angkat dan sajikan.. hmm, yummy.
Catatan..
Gens, kornet yang aku pakai selalu ku tumis
ulang menggunakan bwg putih dan bwg bombay lalu simpan di freezer.. jd sewaktu2
bisa lgs menggunakannya tinggal keluarin dari freezer tunggu suhu ruang baru
dipakai
Selamat mencoba!
Roti Balutan Telur |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar