Asam
Padeh Tongkol
(tongkol
balado)
By
@dapuratin
Bahan bahan :
1 buah Tongkol ukuran sedang bersihkan buang
kepala iris sesuai selera
Bumbu
halus
Secukupnya cabe besar kering (rendam air panas)
boleh pake yg segar
Seruas kunyit
Seruas jahe
Sebongkol baput
6 siung bamer
3 lmbar daun jeruk
Lada bubuk
Gula pasir
Secubit terasi bakar
Sedikit air asam jawa
Cara membuat
1. Tata ikan tongkol d wajan
2. Tuang tumbu halus Masukkan lada bubuk gula
pasir kaldu bubuk dan daun jeruk purut beserta terasi bakar dan air asam jawa.
Tambahi air smpai ikan tongkol terendam trakhir tambhkan minyak
3. Kmudian rebus tongkol bersama bumbu smpai air
sisa sedikit
4. Setelah harum n dirasa bumbu meresap Ambil
tongkol agar tdk over cook tata d piring saji
5. Sisa bumbu yang berair tumis smpai kental
kmdian siram k tongkol yg sudah diangkat tdi.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar