SOTO
DAGING SAPI
Bahan:
400 gr daging sapi (bisa dicampur jeroan)
6 siung bawang merah
6 siung bawang putih
Garam, gula pasir & merica bubuk secukupnya
5 butir cengkeh
3 cm kayu manis
1/4 sdt pala bubuk
400 ml susu cair
65 ml santan kental
1 sdm minyak samin
Air secukupnya
Minyak untuk menumis
Pelengkap:
Emping goreng
Jeruk nipis
Irisan tomat
Irisan daun bawang
Bawang goreng
Sambal
Cara membuat:
1. Haluskan bawang merah & bawang putih,
lalu tumis sampai harum & matang. Sisihkan.
2. Didihkan air, lalu masukkan daging. Masukkan
tumisan bawang, beri garam, gula pasir, merica bubuk, cengkeh, pala, kayu
manis, aduk.
3. Masukkan susu cair & santan, masak dengan
api sedang sambil terus diaduk agar susu tidak pecah. Sesaat sebelum diangkat,
masukkan minyak samin, aduk lalu angkat.
4. Sajikan dengan pelengkap.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar