CHOCOLATE CUSTARD
(Chocolate Creme Pattissiere)
Recipe: @icenguik
Bahan A:
700gr susu cair
50gr gula pasir
40gr maizena
3 kuning telur
Bahan B:
200gr SIGNATURE CHOCOLATE by @chefmatechocolate
Bahan C:
3sdm/35gr unsalted butter *tambahan: 4sdm rum
(optional)
Cara membuat:
- Campur semua bahan A, saring, lalu panaskan diatas kompor sampai mengental, aduk terus pk whisker
- Setelah mengental masukkan bahan B aduk sampai meleleh dan tercampur rata
- Angkat. Masukkan bahan C aduk sampai rata. Aduk terus sampai uap menghilang dan agak hangat. Tutup plastic wrap menempel di atas permukaan custard masukkan chiller sampai siap digunakan
- Mixer custard yg sudah dingin sebelum digunakan supaya mendapatkan tekstur silky lalu masukkan kedalam piping bag
Note:
masukkan rum jika berkenan setelah adonan
setengah dingin sebelum ditutup dgn plastic wrap
Chocolate Custard |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar