H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Senin, 13 Februari 2023

Tips Chocolate Custard

 



CHOCOLATE CUSTARD
(Chocolate Creme Pattissiere)

Recipe: @icenguik
Bahan A:
700gr susu cair
50gr gula pasir
40gr maizena
3 kuning telur

Bahan B:
200gr SIGNATURE CHOCOLATE by @chefmatechocolate

Bahan C:
3sdm/35gr unsalted butter *tambahan: 4sdm rum (optional)

Cara membuat:

  1. Campur semua bahan A, saring, lalu panaskan diatas kompor sampai mengental, aduk terus pk whisker
  2. Setelah mengental masukkan bahan B aduk sampai meleleh dan tercampur rata
  3. Angkat. Masukkan bahan C aduk sampai rata. Aduk terus sampai uap menghilang dan agak hangat. Tutup plastic wrap menempel di atas permukaan custard masukkan chiller sampai siap digunakan
  4. Mixer custard yg sudah dingin sebelum digunakan supaya mendapatkan tekstur silky lalu masukkan kedalam piping bag


Note:

masukkan rum jika berkenan setelah adonan setengah dingin sebelum ditutup dgn plastic wrap 



Chocolate Custard


Tidak ada komentar:

Posting Komentar