PINDANG TULANG
By @Echi_Raffani2016
Bahan :
1/2kg tulangSapi *Potong2
2 daun salam
1bh sereh *geprek
2lbr daun jeruk
3cm lengkuas *geprek
2sdm kecap manis
1sdm kecap asin
Nanas,dan daun bawang
secukupnya gula, kaldu sapi
Air secukupnya
Bumbu yang dihaluskan :
3bh bawang putih
5bh bawang merah
3bh cabe Merah
3cm jahe
3cm kunyit
Langkahnya :
Rebus Tulang hingga Empuk..*buang air rebusan
pertama, dan rebus ulang. tumis Bumbu yg dihaluskan lalu masukkan ke rebusan
tadi, masukkan juga daun salam+daunjeruk +sereh+lengkuas Aduk rata. bumbui dgn
Kecap manis+ kecap asin + gula dan kaldu sapi. cicipi kalau sdh pas rasanya
masukan nanas dan irisan daun bawang juga cabe rawit*jika suka Angkat dech .
PINDANG_TULANG_Siappp diSajikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar