APEM
PANDAN
APEM
SELONG
By @bunda_lacokelat
Biang :
1 sdm tepung terigu
1 sdm gula pasir
1 sdt fermipan
100 ml air kelapa
Bahan :
150 gram tepung beras
100 gram gula pasir
200 ml santan
1 butir telor
1/4 sdt garam
1 lbr daun pandan
Pasta pandan secukupnya u warna hijau
CARA BUAT
- Aduk rata bahan biang, diamkan 15 menit
- Rebus santan dengan daun pandan sampai mendidih setelah mendidih matikan kompor biarkan sampai hangat/agak dingin.
- Dalam wadah campurkan seluruh bahan kering lalu masukan santan sedikit demi sedikit sampai tidak bergerindil bila perlu saring ya sahabat, Lalu masukan telur terus aduk sampai rata.
- Masukkan adonan biang, aduk rata sambil dikeplok2 adonannya. Biarkan fermentasi sampai "1-2jam. Setelah mengembang..aduk aduk adonan sampai gak ada buih dr proses fermentasi dan siap dicetak
- Panaskan cetakan apem selong dengan api sedang cenderung kecil, setelah cukup panas tuang adonan sesendok sayur, sambil di tekan melebar kesamping. lalu tutup cetakan.
- Biarkan matang kecoklatan pinggirnya lalu angkat, dinginkan dan sajikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar