Pepes ikan mas duri lunak
Ala
@mama_syifa_hana
Bahan :
1 bh ikan mas
1 ikat kemangi, ambil daunnya
2 lembar Daun salam
Daun pisang secukupnya, layukan di atas api
Bumbu halus :
3 siung bawang merah
3 siung bawang putih
5 butir kemiri sangrai
2 bh tomat merah
1 sdt ketumbar sangrai
5 bh cabe merah, buang bijinya
5 cm kunyit
5 bh cabe rawit (sesuaikan selera)
Gula garam dan kaldu bubuk secukupnya
Cara
Mengerjakan :
Ambil daun pisang, beri daun salam, sebagian
bumbu halus dan sebagian kemangi. Letakkan ikan mas di atasnya. Beri sisa bumbu
dan kemangi di atas ikan, ratakan. Gulung dan bungkus daun pisang, semat kedua
ujungnya dengan tusuk gigi.
Beri air pada presto sebatas sarangan. Letakkan
pepes ikan. Presto selama 1 jam setelah tombol atas berputar. ( hasilnya duri
halus sudah lunak, tapi tulang besar di tengah ikan belum lunak ya...kl mau
lunak presto lebih lama )
Tidak ada komentar:
Posting Komentar