Tahu Sarang Burung/Tahu Fantasi
By @fridajoincoffee
Bahan:
5 tahu putih besar
2 wortel, parut/cincang
20 butir telur puyuh
rebus
1 batang daun bawang,
iris halus
1 butir telur
Bumbu Halus:
5 siung bawang putih
½ sdt garam
¼ sdt lada bubuk
½ sdt kaldu bubuk
Bahan Pencelup:
1 butir telur + ½ sdt
garam, kocok lepas
Cara Membuat:
1. Haluskan tahu,
campurkan dengan semua bahan, kecuali telur puyuh. Aduk rata.
2. Tambahkan bumbu
halus, garam, lada dan kaldu bubuk. Aduk hingga rata.
3. Siapkan cetakan cup
aluminium, oles dengan minyak.
4. Tuang adonan ke
dalam cetakan sebanyak 40 gram, letakkan telur puyuh di atasnya, agak ditekan
supaya tidak lepas.
5. Kukus selama 20
menit atau hingga matang. Dinginkan.
6. Celupkan Tahu Sarang
Burung ke dalam bahan pencelup.
7. Goreng dengan minyak
panas, api kecil hingga berwarna kecoklatan.
8. Sajikan. Resep untuk
20 buah Tahu Sarang Burung.
Tahu Sarang Burung |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar