SAGU
KEJU LUMER
By @meryandriani89
Bahan-Bahan:
- 200 gram Tepung Sagu (sy 250gr)
- 70 gram Gula Halus
- 75 gram Keju Parut
- 1 butir Kuning Telur
- 30 gram Margarin
- 70 gram Butter
- 30 ml Santan Kental Instant
Taburan :
Keju
parut ( sy skip)
Cara Membuat:
1. Sangrai tepung sagu sampai terasa kering
& ringan,angkat tunggu sampai uap hilang atau smpai suhu ruang,ayak &
sisihkan
2. Panaskan Oven 150 derajat celcius
3.Mixer margarin, butter dan gula sekitar 2
menit. Masukkan telur, mixer rata, lalu masukkan santan, mixer rata lagi. Matikan
mixer
4. Masukkan keju parut aduk rata lalu tuang sagu
sedikit2 sambil diaduk pakai spatula sampai rata(klo adonan terllu lembek boleh
di tambah sagu sdkit lg)
5. Masukkan adonan dalam plastik segitiga beri
spuit lalu semprotkan diatas loyang yang sudah dioles atau dialasi kertas
roti,taburi topping
6. Panggang dalam suhu 150 derajat selama 30
menit atau sampai matang (ssuaikan oven masing2)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar