H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Rabu, 12 April 2023

Tips Membuat Bolu Keju

 

 

Bolu Keju

 

RESEP BOLU SUSU LEMBANG KUKUS
sumber: Debby Oktavia Fadisa

BAHAN :
100 gram gula pasir
2 butir telur
60 gram tepung terigu
1/2 sdt baking powder
1/2 blok keju cheddar, diparut (saya skip, ganti 2 sdm cokelat bubuk)
70 gram mentega, lelehkan
1 sachet susu kental manis (SKM)

BAHAN TOPPING :
Keju parut untuk topping atau taburan secukupnya sesuai selera

BAHAN VLA :
250 ml susu cair full cream
1 1/2 sdt maizena
3 sdm gula pasir
1 sdt vanilla essence

CARA MEMBUAT BOLU SUSU LEMBANG BANDUNG KUKUS :

  • Mikser Telur+gula pasir hingga mengembang dan kental +/- 10 menit speed sedang. 
  • Tambahkan terigu+baking powder yang telah diayak, aduk rata dengan spatula. 
  • Masukkan cokelat bubuk aduk rata lagi, tambahkan mentega cair, susu kental manis dan aduk kembali dengan rata. 
  • Terakhir mikser sebentar saja untuk lebih meratakan adonan. Tuang adonan ke loyang loaf yang sudah dioles margarin+tabur terigu.
  • Kukus dalam dandang yang sudah dipanaskan dan beruap, lapisi tutupnya dengan serbet/lap kering dan bersih, supaya tetesan air dari uap tidak menetes ke adonan. 
  • Kukus hingga matang +/- 30 menit.

Cara membuat Vla:
  • Masak susu cair+maizena yang sudah dilarutkan dengan 6 sdm air, gula pasir, vanila essence, 
  • aduk rata masak hingga mendidih dan mengental. 
  • Matikan api, tunggu hangat siram rata ke atas bolu yang sudah dingin, tabur keju parut di atasnya.



Bolu Keju


Tidak ada komentar:

Posting Komentar