Bolu
Keju
RESEP
BOLU SUSU LEMBANG KUKUS
sumber: Debby Oktavia Fadisa
BAHAN :
100 gram gula pasir
2 butir telur
60 gram tepung terigu
1/2 sdt baking powder
1/2 blok keju cheddar, diparut (saya skip, ganti
2 sdm cokelat bubuk)
70 gram mentega, lelehkan
1 sachet susu kental manis (SKM)
BAHAN TOPPING :
Keju parut untuk topping atau taburan secukupnya
sesuai selera
BAHAN VLA :
250 ml susu cair full cream
1 1/2 sdt maizena
3 sdm gula pasir
1 sdt vanilla essence
CARA MEMBUAT BOLU SUSU LEMBANG BANDUNG KUKUS :
- Mikser Telur+gula pasir hingga mengembang dan kental +/- 10 menit speed sedang.
- Tambahkan terigu+baking powder yang telah diayak, aduk rata dengan spatula.
- Masukkan cokelat bubuk aduk rata lagi, tambahkan mentega cair, susu kental manis dan aduk kembali dengan rata.
- Terakhir mikser sebentar saja untuk lebih meratakan adonan. Tuang adonan ke loyang loaf yang sudah dioles margarin+tabur terigu.
- Kukus dalam dandang yang sudah dipanaskan dan beruap, lapisi tutupnya dengan serbet/lap kering dan bersih, supaya tetesan air dari uap tidak menetes ke adonan.
- Kukus hingga matang +/- 30 menit.
Cara membuat Vla:
- Masak susu cair+maizena yang sudah dilarutkan dengan 6 sdm air, gula pasir, vanila essence,
- aduk rata masak hingga mendidih dan mengental.
- Matikan api, tunggu hangat siram rata ke atas bolu yang sudah dingin, tabur keju parut di atasnya.
Bolu Keju |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar