Bolu
Susu Dengan 2 Butir Telur
BOLU
SUSU LEMBANG (KW)
Source : Buku @susan_gracia
Rebaked :Ellisa @dbas.foodstory
Bahan A:
2 butir telur ayam
100 gt gula pasir
1 sdt cake emulsifier
Bahan B (ayak):
75 gr tepung terigu
25 gr susu bubuk
Sedikit vanilla bubuk
1 sdm maizena
Bahan C:
70 ml susu cair full cream
30 ml minyak sayur
Vla :
100 ml susi cair full cream
5p gr gula pasir
1 sdm custard bubuk
Pasta vanilla
Pelengkap :
Keju parut
Cara membuat :
1. Micer bahan A sampai kental berjejak.
Masukkan bahan B bertahap, bergantian dengan bahan C, mixer rata kecepatan
rendah.
2. Siapkan loyang bolu uk 20x10cm, olesi
margarin, alasi baking paper. Tuang adonan ke loyang.
Panaskan kukusan, kukus adonan 25-30 menit.
Angkat.
3. Vla : campur semua bahan, masakbdengan apo
sedang sambil diaduk sampai kental & meletup. Angkat biarkan dingin.
4. Keluarkan bolu dari loyang, olesi permukaan
bolu dengan vla dan taburi keju. Sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar