KLEPON
By:
@sukmawati_rs
Bahan :
200 gr tepung ketan
2 sdm tepung beras
180 ml air hangat (sesuaikan)
1/2 sdt garam
Secukupnya gula merah, sisir
Garam
Air untuk merebus
2 lbr daun pandan ikat simpul
Pasta pandan/pewarna sesuai selera
Taburan (kukus 10 menit):
Kelapa parut bagian putihnya
Garam
Daun pandan
Cara membuat :
1. Campur air hangat dan pasta pandan/pewarna
aduk rata dan sisihkan.
2. Dalam wadah, campur tepung ketan, tepung
beras dan garam, aduk rata. Tuang air bertahap, aduk sambil di uleni ringan
sampai adonan bisa digumpalkan.
3. Didihkan secukupnya air dan daun pandan.
4. Ambil sedikit adonan, beri isian gula merah
dan bentuk bulat. Masukkan nke dalam air mendidih sampai mengapung dan matang,
angkat dan tiriskan. Balur ke dalam kelapa parut. Sajikan
Hasil 22 pcs
Tidak ada komentar:
Posting Komentar