GURANDIL/ CENIL POTONG
By: @wawawiati
Bahan :
250 gram tepung tapioka/ kanji
50 gram terigu
400 ml air air dingin biasa
200 ml air mendidih
1/2 sdt garam
Kelapa parut secukupnya, dikukus untuk balutan
Gula pasir secukupnya untuk taburan.
Cara:
- Siapkan kukusan. Panaskan sampai air kukusan mendidih.
- Sementara itu campur tepung kanji, tepung terigu dan garam, Aduk rata lalu tuangi 400 ml air, aduk rata sampai tidak ada yang bergerindil.
- masak air yang 200 ml sampai mendidih, lalu langsung tuang ke dalam adonan tepung, aduk cepat sampai tercampur rata.
- Bagi dua sama rata lalu masing2 diberi pewarna sesuai selera. Tuang ke dalam wadah tahan panas yang sudah dioles minyak dan dialas plastik. Kukus kurang lebih 25 menit.
- Keluarkan dari kukusan lalu dinginkan. Setelah dingin potong2 sesuai selera dengan menggunakan pisau plastik atau spatula plastik.
- Gulingkan potongan gurandil ke dalam kelapa parut. Angkat, sajikan dengan taburan gula pasir atau dengan saus kinca gula merah
Cenil Potong |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar