by @susie.agung
Bahan:
500 gram beras
700 ml santan sedang
2 lembar daun pandan
3 lembar daun salam
1 sdt garam (sesuai selera)
Isi:
450 gram dada ayam, cincang
2 buah wortel, potong dadu kecil
2 buah kentang, potong dadu kecil
1 bungkus kecil santan instan
Secukupnya garam, gula & kaldu jamur
Bumbu halus:
7 butir bawang merah
4 siung bawang putih
2 cabai merah besar (boleh tambah rawit kalau suka pedas)
Pelengkap:
Daun pisang & tusuk gigi
Cara membuat:
1. Didihkan santan, masukkan pandan, daun salam, garam dan beras, aduk sampai santan terserap, angkat, sisihkan.
2. Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus sampai wangi, masukkan ayam, aduk sampai berubah warna, masukkan kentang dan wortel, aduk rata, tuangi santan dan beri sedikit air , aduk sampai rata, bumbui garam, gula dan kaldu jamur, masak sampai santan sat, koreksi rasa, angkat.
3. Ambil selembar daun, beri 2 sdm beras aron, beri isian, tutup dan gulung sampai rapi, semat dengan tusuk gigi ke dua ujungnya, lakukan sampai habis.
4. Kukus arem arem selama 1 jam, angkat dan sajikan
Arem Arem |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar