CIRENG PEDAS
By: @dapoer_ambunani
Bahan-bahan :
200 gramTepung Tapioka
3 siung Bawang Putih, haluskan
1 batang Daun Bawang, iris tipis
10 buah Cabai Rawit, haluskan
1 sdm Ebi bubuk
½ sdt garam
1 sdt kaldu ayam bubuk
¼ sdt merica
Biang Cireng :
50 gram Tepung Tapioka
150 ml Air
Cara membuat :
• Campur bahan biang dengan bawang putih dan cabai rawit yang sudah di haluskan, lalu tambahkan garam, kaldu ayam bubuk, merica, ebi, masak hingga adonan mengental seperti lem.
• Setelah itu campur tempung dan daun bawang iris lalu masukan adonan biang ke dalan tepung kering sedikit demi sedikit sambil aduk perlahan dengan tangan.
• Setelah itu bentuk adonan menjadi bulat atau bentuk adonan sesuai selera anda
• Panaskan minyak goreng dengan api kecil, lalu goreng cireng sampai matang merata, angkat dan tiriskan.
• Cireng siap di sajikan dengan saus sambal kesukaan kalian
Cireng Pedas |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar