Kuah Bakso
By : @thyaskitchen
Bahan :
- 2 liter Air
- 1 buah Tulang kaki sapi (potong2)
- 500gr tetelan daging sapi
- 7 siung bawang putih (geprek)
- 1 buah bawang bombay kecil (biarkan utuh)
- 1 sdm Garam
- 1 sdt gula pasir
- 1 sdt merica bubuk
- 2 batang daun bawang / seledri untuk pelengkap
- Bawang merah goreng secukupnya untuk taburan .
Cara membuat :
- Didihkan air dalam panci, lalu masukkan potongan tulang dan tetelan sapi , setelah kotoran atau remahan lemak keluar , buang air rebusan pertama ganti dengan air baru .
- Setelah mendidih kembali Tambahkan potongan bawang putih yang sudah di geprek, dan bawang bombay utuh .
- Didihkan terus dengan api kecil hingga daging tetelan empuk dan keluar kaldunya.
- Tambahkan garam , gula , merica . Jika mau lebih gurih bisa di tambahkan kaldu sapi bubuk . Cicipi , koreksi rasa. Terakhir masukkan daun bawang/seledri .
Tidak ada komentar:
Posting Komentar