KUE LAPIS INDIA
Lapis India
By @mylovelytrirahayu
Bahan :
1 bks tepung hunkwee
300 ml santan kental (dari 1.5 btr kelapa), rebus sebentar agak kue lebih tahan lama
150 gr gula merah, iris halus
200 ml air
1 lbr daun pandan
5 btr telur bebek
50 gr SKM
50 gr margarin, dicairkan
Minyak sayur utk mengoles loyang
Cara membuat :
- rebus gula merah, pandan dan air lalu angkat, masukkan SKM aduk rata larut lalu saring sisihkan
- Olesi loyang dg minyak (sy pake uk. 16)
- Panaskan kukusan smp air mendidih, lalu masukan loyang di Kukusan sementara kita menyiapkan adonan kue
- Kocok lepas telur dg wisk (kocok lembut spy gelembung telur tdk byk), tambah santan lalu masukkan tepung kocok smp tercampur.
- Tuang gula yg sdh dingin, aduk rata masukkan margarin cair aduk smp tercampur rata & saring
- Tuang 2 sendok sayur adonan ke dlm loyang, lalu kukus 7 menit, tuangkan lg 1.5 sendok sayur adonan utk lapis ke 2 kukus 6 menit
- Sblm menuang adonan hrs diaduk rata spy tdk ada endapan
- Teruskan smp adonan habis lalu kukus selama 25 menit, angkat dinginkan sampai bnr2 dingin (suhu ruang) keluarkan dr loyang, saat membalik adonan alasi dg plastik spy tdk lengket, potong2 lapis & hidangkan
Note : gunakan api cenderung sedang agak besar spy tercipta gelombang pd tiap lapisan kue)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar