SEMUR JENGKOL
By @mariaulfah1357
Bahan:
1 kg jengkol tua
3 lembar daun salam
1 batang serai, geprek
2 ruas lengkuas, geprek
2 lembar daun jeruk
4 sdm kecap manis
Garam, gula pasir & merica bubuk
Air secukupnya
Minyak untuk menumis
Bumbu halus:
6 siung bawang merah
6 siung bawang putih
6 butir kemiri
4 buah cabe merah
1 cm kunyit
Cara membuat:
1. Rebus jengkol dengan serai, 2 lembar daun salam, daun jeruk dan garam, sampai setengah empuk. Angkat lalu sedikit digeprek.
2. Tumis bumbu halus sampai matang, beri air, masukkan satu lembar daun salam, lengkuas, garam, gula pasir, merica bubuk, kecap manis dan jengkol, aduk. Masak sampai jengkol benar-benar empuk.
Semur Jengkol |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar