H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Jumat, 19 Mei 2023

Olahan Roti Sisir


 Roti Sisir


Bahan :
- 450gr Tepung protein tinggi (me : cakra kembar emas)
- 90gr Gula Pasir
- 15gr Susu bubuk
- 3btr Kuning Telur + 60gr Whipping cream + susu cair timbang sampai 330gr
- 7.5gr Ragi
- 45gr Butter
- 3gr Garam

Cara membuat :
- Campur semua bahan kecuali butter dan garam, mixer sampai 1/2 kalis, masukkan butter dan garam mixer kembali sampai kalis elastis.
- Tutup dengan kain, fermentasikan sekitar 1jam atau sampai mengembang 2x lipat.
- Keluarkan adonan, bagi menjadi 24 bagian, sekitar @ 36gr kemudian bulatkan.
- Istirahatkan lagi sekitar 10 menit, ambil 1 buah adonan gilas memanjang, balikkan adonan kemudian lipat, susun di loyang yang sudah di alas baking paper, lakukan sampai adonan habis.
- Setelah selesai, tutup kain fermentasikan kembali, kemudian panggang dengan suhu 180'C sampai matang, sesuaikan dengan oven masing2.

*Ukuran Loyang : 24cm x 12cm
*Hasil 2 loyang 





Tidak ada komentar:

Posting Komentar